Ученые выяснили, какие продукты благотворно влияют на уровень холестерина.
Как сообщает ToDay News Ufa, ученые Национальной службы здравоохранения Британии назвали 2 продукта, корректирующие повышенный уровень холестерина в крови. Ими названы миндаль и рыбы семейства лососевых.
Миндаль содержит насыщенные жиры, волокна и флавоноиды. Данные орехи способны снизить в организме концентрацию некоторых фракций липидов. Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 20-170 граммов на протяжении 4-16 недель.
Горбуша, сёмга, кета, нерка, нельма, кижуч, голец, омуль и другие рыбы семейства лососевых содержат большое количество Омега-3 жирных кислот. По словам специалистов, еженедельно рекомендуется принимать в пищу две порции данной рыбы для улучшения показателей липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина).
Медики отмечают, что отклонение уровня холестерина увеличивает риск возникновения сосудистых заболеваний. Отложения жира, скапливающиеся в кровеносных сосудах, мешают крови проходить через артерии.
Ранее сообщалось о том, что шведский диетолог развеял мифы о хлебе.