Ученые Национальных институтов здоровья проведя массу опытов на мышах подтвердили факт того, что наша микроглия в обонятельной луковице помогает защитить мозг от различных инфекций.
Как сообщает ToDay News Ufa, благодаря микроглии, состоящей из вспомогательных клеток нервной системы, в обонятельной луковице большинство вирусов не способны пробраться мозг. Эти клетки блуждают в организме человека среди других и поглощают те клетки, которые вызвали у них подозрение.
Клетки микроглии, схватившие клетку вируса, подвергают ее изучению Т-лимфоцитам, которые при виде угрозы выбрасывают противовирусные молекулы, уничтожая клетку вируса. нейроны при этом остаются в целости.
Так сложно устроен наш организм. Т-клетки берегут саме ценное, не позволяя подойти вирусу к мозгу.
Ранее сообщалось о том, что у счастливых людей реже случаются желудочно-кишечные расстройства.