Специалисты из Калифорнийского университета пришли к выводу, что на активацию витамина D в организме оказывает влияние кишечник.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature Communications, в результате исследования ученые изучили образцы стула у 567 пожилых мужчин. Кроме этого при анализе оценивался уровень и формы витамина.
Витамин D, который вырабатывается от солнца или при помощи добавок, становиться активным только при помощи кишечника. В том случае если кишечник не активировал его, то не важно, сколько человек принял вещества, пользы от этого все равно не будет.
Эксперты поняли, для того чтобы активировать витамин в организме требуется 12 типов бактерий, которые отвечают за здоровье слизистой оболочки кишечника. «Показатели образования и распада витамина D могут быть лучшими индикаторами основных проблем со здоровьем, а также указывать на наиболее оптимальные способы корректировки его уровня в организме», — сообщил Дебора Кадо.