Врачи предупредили пациентов с коронавирусом об угрозе суперинфекции

26747
1 минута
Врачи предупредили пациентов с коронавирусом об угрозе суперинфекции

pixabay.com

Петербургские медики рассказали, об осложнениях и особенностях протекания коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Доктор Питер», в момент пандемии врачи столкнулись с суперинфекцией.

«Вторичная инфекция — очень широкое понятие. Она возникает и при хирургических вмешательствах, и после терапевтических манипуляций. Чаще всего к вирусной инфекции присоединяется бактериальная. Вот такое неблагоприятное сочетание, при котором патогенетическая терапия снижает иммунную защиту и спасает жизнь, но делает человека уязвимым для наслоения бактериальных инфекций», - сообщил профессор Алексей Яковлев.

По мнению специалиста, вторичная инфекция возникает в инкубационный период. Также не стоит забывать про хронические заболевания, которые обостряются в период коронавируса.

«В ситуации с лечением COVID-19 тому есть несколько причин. Во-первых, врачи вынуждены использовать и гормоны, и моноклональные тела, которые угнетают иммунную защиту человека, делают его уязвимым перед инфекцией. Второй момент, очень важный, это масштабное, бездумное использование антимикробной терапии, которое приводит к формированию резистентности. В результате очень трудно уже в реанимации бороться со вторичной инфекцией, очень сложно правильно подобрать антибиотики», - добавил специалист.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.