Подгнивший лук надо выкидывать. Медики объяснили, чем он становится опасен.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Times Hub, американские врачи уверены, что подгнивший лук содержит вещества, которые могут дать толчок развитию рака. Поэтому его надо выкидывать.
Когда лук начинает портиться при хранении, то на нем появляются черные отметины. Там содержится вещество афлатоксин. Попав в организм, он может спровоцировать развитие рака печени. Иногда человек может просто отравиться и умереть.
Причины порчи лука и отложения афлатоксина: неправильная температура хранения, высокая влажность, плохая упаковка, грязная вода, насекомые. Весь испорченный лук рекомендуется выкинуть, подрезание испорченных частей не спасет ситуацию.
Ранее сообщалось, что врачи развеяли 6 популярных мифов о здоровье людей.