Выявлены антитела VH3-48, защищающие человека от клещевого энцефалита

723
1 минута
Выявлены антитела VH3-48, защищающие человека от клещевого энцефалита

pixabay.com

После укуса энцефалитного клеща у человека могут развиться осложнения. Протекание основных симптомов на начальной стадии могут проходить незаметно. Но дальше начинают развиваться неврологические заболевания, потеря памяти и когнитивный спад.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Medicalxpress, специалисты уверяют, что имеющиеся вакцины способны защитить человека лишь на определенное время. Новое исследование показывает, что существуют антитела, которые направлены на нейтрализацию вируса, передаваемого укусами клещей.

Нейтрализующие антитела показали свою эффективность на грызунах. Возможно, они и станут основой для создания совершенной вакцины для человека. Предварительные результаты показали, что данные антитела могут не только нейтрализовать вирус, но и лечить данное заболевание.

Ученые из Лаборатории Рокфеллеровского Мишеля К. Нуссенцвейга исследовали почти 800 антител, полученных от людей, которые выздоровели после укуса зараженных клещей или были вакцинированы. В результате удалось установить, что наиболее эффективными антителами являются - VH3-48.

Открытие нового антитела дает надежду на создание более эффективной вакцины против энцефалита.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.