Маленькие дети реагируют на неопределенность так же, как взрослые

59
1 минута

Важно понять, как работает детское сознание, чтобы эффективнее их воспитывать и образовывать. Последнее исследование показывает, как дети реагируют на чувство неопределенности.

Как сообщает ToDay News Ufa, в исследовании приняли участие 16- детей, возраст которых составлял 25-32 месяца. Выяснилось, что они справляются с неопределенностью так же, как взрослые. Исследователей интересует, как дети этого возраста способны принимать разумные решения, как именно они их принимают, что их побуждает, понимают ли они, что они не осведомлены.

Симона Гетти, эксперт, комментирует это так: «Маленькие дети демонстрируют поведение, предполагающее, что они могут реагировать на неопределенные ситуации. Но основано ли это поведение на оценке фактических данных?»

В ходе эксперимента детям показали парные изображения простых предметов или животных, которые закрыты так, что видны лишь их края. Детей попросили рассказать, какой объект или животное они видят. Было замечено, что при размышлении дети двигали глазами. Кроме того, чтобы принять более сложное решение, им, как и взрослым, было нужно много времени.

При решении задания, которое в итоге не выполнил ни одни ребенок, они переводили взгляд с одного рисунка на другой, размышляя дольше. При схожести объектов дети требовали больше времени, чтобы собрать все свои догадки и выдать правильный ответ.

Таким образом, даже в таком маленьком возрасте дети осознают свою неосведомленность. Их поведение соответствует поведению взрослых детей.

Ранее мы сообщали о том, что бактерии-мутанты в космосе становятся более смертоносными.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также