Дополнением к летнему чаю будут фрукты и ягоды, ведь в них большое количество полезных веществ. Эксперты рассказали, какая ягода может снизить риск развития онкологических заболеваний.
Как сообщает ToDay News Ufa, клубника имеет большое количество достоинств. Она снижает риски появления инфарктом и инсультов. Также клубника богата пищевыми волокнами, причем как грубыми, так и мягкими. Ягода уменьшает количество «вредного» холестерина, а также увеличению – «полезного». У людей, употребляющих ягоду более пяти раз в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижался на тридцать процентов.
Клубника также укрепляет иммунитет. В ней есть каротиноиды, то есть предшественники витамина А. Содержащаяся в ягоде аскорбиновая кислота способствует усилению иммунной защиты.
Эксперты говорят, что клубника может быть полезна при онкологии. Они рассказали следующее: «Клубника содержит факторы (полифенолы, в частности), которые блокируют рост новых сосудов – это называется факторы, тормозящие ангиогенез», – рассказал Гинзбург. Так ягода и оказывает противоопухолевое действие. Речь идет о таких видах онкологических заболеваний, как рак желудка и рак кишечника.
Ранее мы сообщали о том, что врач-иммунолог Болибок объяснил высокую смертность при слабых симптомах COVID-19.