Новый препарат от болезни Альцгеймера показал эффективность во второй фазе испытаний

1204
1 минута
Новый препарат от болезни Альцгеймера показал эффективность во второй фазе испытаний

pixabay.com

Донанемаб (экспериментальный препарат) сдержал развитие деменции у пациентов, которые страдали болезнью Альцгеймера.

Как сообщает ToDay News Ufa, фармацевтическая компания Eli Lilly создала донанемаб содержит моноклональные антитела к бета-амилоидам. Действие основано на предотвращении образования бляшек. Теория гласит, что при атаке на эти бляшки может прийти к стабилизации или излечению пациента.

Почти триста пациентов приняли участие в тестах нового лекарства. У них просканировали мозг и выявили болезнь. Главный научный сотрудник Eli Lilly Дэниэл Сковронски рассказал, что необходимо было выбрать тех, у кого амилоилные бляшки были в большом количестве, однако в контролируемом. Каждые четыре недели им давали донанемаб или плацебо. Также пациентов оценивали по нескольким параметрам. Они прошли через тесты на когнитивные способности и память. Также эксперты узнавали, как хорошо пациенты справляются с бытовыми вещами.

Выяснилось, что результаты экспериментального лечения смогли обнадежить. Препарат на тридцать два процента замедлял развитие деменции. Также бляшки начали исчезать, а также перестали формироваться в течение шести-двенадцати недель.

Ранее мы сообщали о том, что определен утренний симптом, предупреждающий о риске диабета.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.