Российская беспилотная подводная лодка «Ран» исследует таяние ледника Судного дня в Антарктиде

1054
1 минута
Российская беспилотная подводная лодка «Ран» исследует таяние ледника Судного дня в Антарктиде

pexels.com

Специалисты из университета Гетенборга исследовали подледное пространство Ледника Туэйтса в Антарктиде, который получил название «Судный День».

Как сообщает ToDay News Ufa, специалистам удалось установить, что приток теплой воды под данным ледников значительно превышает предполагаемые ранее объемы.

Важно уточнить, что площадь данного ледяного гиганта составляет примерно сто двадцать тысяч квадратных километров. Если ледник растопить, то уровень Мирового океана сразу вырастет на шестьдесят четыре сантиметра.

Благодаря тому, что специалисты воспользовались беспилотной подводной лодкой «Ран», они смогли подробно исследовать подледное пространство ледника. Работа оказалась достаточно плодотворной. Специалисты получили данные о температуре и солености воды, а также об уровне кислорода, силе течения и большом количестве других параметров, которые необходимы для прогнозирования изменений не только в отношении отдельно взятого объекта, но и также для всего ледяного покрова Планеты.

Наблюдения специалистов продемонстрировали, что теплые течения приближаются со всех сторон. Поэтому ледник постепенно тает.

Ранее мы сообщали о том, что иммунолог Костинов объяснил, останется ли вакцинация от коронавируса в России бесплатной.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.