Пандемия коронавируса COVID-19 может спровоцировать вспышку кори

476
1 минута

Коронавирус может вызвать вспышку кори.

Как сообщает ToDay News Ufa пандемия коронавируса может спровоцировать эпидемию кори. К такому выводу пришли специалисты из исследовательского института Мердока в Мельбурне.

Как заявляют эксперты это связано с тем, что в связи с вирусом, вакцинация против кори была приостановлена. Заключение были выведены из оценки ВОЗ, по которой из 26 стран более 95 миллионов детей пропустили запланированные прививки.

Случаи заболеваний корью в течении первой половины года снижается, но как отмечают ученные, что это предвестники возможных вспышек заболевании, следованно радоваться пока рано. Также предполагают врачи, что уменьшение заболеваемости может быть трендом эпидемического цикла вируса.

В докладе сообщалось, что пандемия также сыграла не на пользу экономики стран, что вызвало ос голода, который в свою очередь вместе с пониженным иммунитетом, снижает позитивный исход в случае заболевания.

Эксперты отмечают, что в скором времени будет увеличиваться количество заражённых корью, основная масса из которых будет находиться в в бедных отдаленных общинах. Низкая система здравоохранение и нарастающая проблема голода позволяют предположить, что корь в следующем году может перерасти в пандемию. Для предотвращения данного исхода необходимо уже сейчас проводить компании по помощи и защиты бедным странам, рекомендуют специалисты.

Ранее говорилась об опасных свойствах мутирующего коронавируса

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также