SARS-CoV-2 может привести к развитию болезни Паркинсона и деменции

408
1 минута
SARS-CoV-2 может привести к развитию болезни Паркинсона и деменции

pexels.com

Иногда коронавирус приводит к формированию белковых клубков, которые связаны с болезнью Паркинсона и деменцией, утверждают биологи.

Как сообщает ToDay News Ufa, в статье говорится следующее: «Полученные нами данные указывают на то, что коронавирус способен вызывать разные формы нейропатологии у приматов. В свою очередь присутствие в их нейронах так называемых телец Леви, патологических белковых образований, связанных с болезнью Паркинсона, указывает на существование потенциально опасных долгосрочных нейрофизиологических последствий инфекции».

Согласно словам экспертов, коронавирус попадает в определенные тельца внутри слизистой оболочки носа, пищевода, сердца и сосудов. Данная особенность объясняет, почему люди при заражении теряют обоняние, а также испытывают проблемы с пищеварением и кровеносной системой. Также специалисты узнали, что коронавирус негативно влияет на работу мозга.

Специалисты подчеркнули, что вирус может попадать в клетки мозга в разных отделах. Также вирус приводит к формированию скоплений белков, появляющиеся у людей, страдающих болезнью Паркинсона или старческой деменцией.

Ранее мы сообщали о том, что в Минздраве РФ опубликовали перечень противопоказаний к прививке против коронавируса COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.