Правильный рацион влияет на продолжительность жизни, а также снижает риск развития хронических заболеваний. Поэтому эксперты рассказали о плюсах известных продуктов.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, специалисты предлагают включить в рацион продукты с содержанием растительного белка.
Эксперты узнали, что потребление растительного белка связано с низким риском смертности от большинства заболеваний, например, сердечно-сосудистых.
Ежедневный прием белков дает человеку три процента энергии, что связано со снижением риска смерти на пять процентов. Но животный белок подобных результатов не продемонстрировал.
Эксперты рассказали следующее: «Замена продуктов с высоким содержанием животного белка на источники растительного белка может быть связана с долголетием».
Специалисты утверждают, что среди главных источников белка выделяются следующие: бобовые (среди них горох, фасоль, чечевица), различные орехи и семена, цельнозерновые продукты (например, пшеница, киноа, риск, овес, гречка или просо). В список также вошли и некоторые овощи, среди которых брокколи, спаржа, брюссельская капуста, артишоки, кукуруха.
Ранее мы сообщали о том, что россиянам перечислили три неочевидных симптома рака ротовой полости.