Медики из Китая описали повторное заражение коронавирусом COVID-19 пациентов с антителами

87152
1 минута
Медики из Китая описали повторное заражение коронавирусом COVID-19 пациентов с антителами

pixabay.com

Врачи из больницы Пекина рассказали о пациентах, которые заболели коронавирусом во второй раз, и это несмотря на наличие нейтрализующих антител. Антитела не могли спасти больных даже от появления симптомов. Скорее всего, по мнению экспертов, у них «просел» Т-клеточный иммунитет.

Как сообщили ToDay News Ufa, несмотря на то, что огромное количество людей во всем мире уже переболело коронавирусом, в настоящее время пока что неизвестно, как долго держится иммунологическая память об инфекции. Некоторые исследователи предполагают, что концентрация антител в крови снижается очень быстро сразу после выздоровления. Другие же, наоборот, утверждают, что клеток памяти после заболевания становится еще больше.

Известно, что именно от силы иммунного ответа зависит то, способен ли человек заразиться коронавирусом во второй раз, подобные случаи эксперты уже видели. Однако каждый раз, когда появляется подозрение на повторное заражение, ученым нужно доказывать, что вирус попал в человеческий организм заново, а не просто укрылся внутри клеток, чтобы переждать наиболее трудные времена. Кроме того, повторное заражение всегда можно объяснить тем, что иммунная система больного человека просто не сработала с необходимой силой.

Ранее мы сообщали о том, как клетки человека движутся и не слипаются.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.