В Китае очень популярны блюда, приготовленные на основе больших крыс.
Как сообщает ToDay News Ufa, китайцы специально откармливают крыс для использования в кулинарии. Однако теперь традиция запрещена из-за коронавируса.
Китайские бамбуковые крысы могут быть переносчиком коронавируса. Именно они остаются важным лакомством для жителей Китая. Крысы считаются особенно питательными. Фермеры выращивают крыс, шеф-повара готовят грызунов по-разному.
Китайские бамбуковые крысы отличаются плотными телами и большими щеками. В естественной среде они питаются бамбуком. Грызуны могут весить 5 килограмм, хотя рост составляет всего лишь 45 сантиметров.
Первые рецепты приготовления крыс относятся к эпохе Чжоу за тысячу лет до Рождества Христова. Китайская традиционная медицина уверена в том, что мясо крыс может избавлять организм человека от токсинов, способствовать правильной работе желудка и селезенки.
Возможно, что эпидемия коронавируса началась, так как люди употребляют крыс в пищу.
Раньше сообщалось, что в Китае обнаружили более агрессивным штамм коронавируса.