Кишечная бактерия снижает риск сердечных заболеваний

345
Меньше минуты

Университет штата Огайо провел исследование. Оказалось, что бактерия Eubacterium limosum может уменьшить риск сердечных заболеваний.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Journal of Biological Chemistry, кишечная бактерия уменьшает выработку специального вещества триметиламина, которое связано с закупоркой артерией. Вещество вырабатывается в кишечнике, поэтому оно попадает в кровоток и печень и в дальнейшем негативно влияет на человеческий организм.

Бактерия уменьшает воспаление кишечника.

Раньше сообщалось, что перечислены главные факторы смерти от коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.