Диетологи назвали тыквенные семечки источником белка, полезных жиров и волокон. Этот продукт использовали в древности для приготовления лекарственных препаратов.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Food.News, диетологи уверяют, что тыквенные семечки имеют многонассыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Магний, содержащийся в хрустящей закуске, нормализует артериальное давление и улучшает кровоток.
Длительные исследования показали, что диета насыщенная семенами тыквы, значительно снижает риск возникновения рака желудка, легких, простаты и толстой кишки. Такие свойства вызваны соединениями, которые имеются в составе семечек.
Еще одним преимуществом продукта является большое содержание омега-3, марганца и фосфора. Благодаря этим веществам в организме регулируется уровень сахара, и поддерживаются сердечные ритмы.