Кардиолог Зубаилова озвучила пять основных признаков больного сердца

357
1 минута

Пять основных симптомов сигнализируют о возможной болезни сердца, сообщает ToDay News Ufa.

Об этом написала в Instagram терапевт и кардиолог Светлана Зубаилова. Врач предупреждает, что о больном сердце свидетельствуют отеки в ногах, учащенное сердцебиение, ощущение сдавленности в груди.

Еще один признак - одышка, возникающая при физической нагрузке. Если переносимость физических нагрузок резко снизилась без видимых причин, это повод посетить кардиолога.

«Жжение за грудиной при убыстрении ходьбы или выходе на холодный воздух зимой, чувство сдавленности в груди по утрам – все это говорит о том, что сосуды сердца забиты холестерином», - рассказала Зубаилова.

В числе главных симптомов - учащение пульса. Если он в спокойном состоянии составляет больше 90 ударов в минуту – это означает нарушения ритма сердца.

Приметой могут быть, когда к вечеру голени и стопы распухают от скопившейся в тканях влаги. Лишняя жидкость, задерживающаяся в разных частях тела, создает эффект прибавки в весе и увеличения объемов тела.

Может увеличиться живот из-за скопления воды в брюшной полости, возникнуть боли в правом подреберье из-за резкого увеличения печени, снижается аппетит, развивается слабость.

Кроме того, на неблагополучие с сердцем указывает невозможность спать в горизонтальном положении – человеку нужно, чтобы голова была приподнятой. «Сон в полусидячем положении – стопроцентный признак слабого сердца» - подчеркнула кардиолог. Все перечисленные признаки должны побудить человека провериться у врача. Они могут быть предвестниками тромбоза и инфаркта.

Ранее мы писали: Жертвы коронавируса чаще умирают от сердца.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также