Кардиологи наблюдали, как еда влияет на сердце. Выяснилось, что пища – это фактор, который определяет риск опасных сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщает ToDay News Ufa, чтобы сердце было здоровым, нужно следить за кровяным давлением, холестерином и глюкозой, утверждает кардиолог Керрилин Хеннесси. Чтобы все показатели были в норме, может помочь рацион с растительными продуктами. Очень полезна средиземноморская диета: фрукты, овощи, орехи и бобовые, рыба и нежирный животный белок.
Хеннесси считает, что на кухне должно быть оливковое масло, бобовые, брюссельская капуста, шпинат, перец, помидоры черри, орехи, хумус, малину, клубнику, лук и так далее.
Что касается мяса, то лучше выбирать фарш из индейки или куриную грудку. Из рыбы необходимо выбирать лосося. Также половина тарелки должна быть заполнена овощами. Также специалист подчеркивает, что если сократить потребление мяса, то можно сделать большой шаг на пути к здоровью сердца.
Хеннесси рассказала о том, какой рацион она соблюдает каждый день. На завтрак эксперт пьет кофе с растительным молоком, любит миндаль и кешью, а также фрукты. На обед кардиолог предпочитает салат со шпинатом, курицей и яйцами. Перекус может включать орехи, хумус, гуакамоле (паста из авокадо), сыр и фрукты. На ужин Хеннесси предпочитает овощи, постное мясо, рыбу или бобовые. Она советует сочетать это с картофелем или рисом.
Ранее мы сообщали о том, что создан новый эффективный метод для лечения туберкулеза.