У опытных хозяек существует ряд строгих правил, которых они старательно придерживаются. К примеру, они знают, что некоторые продукты категорически нельзя хранить вместе. Ученые пояснили, почему так.
Как сообщает ToDay News Ufa источник, некоторые продукты категорически нельзя хранить вместе, от этого они теряют свое качество и вкусовые свойства.
Необходимо знать, что нельзя хранить вместе:
- Овощи и молоко. Овощи гниют от газа, который выделяет молочная продукция. Поэтому их следует убирать на нижнюю полку. А молочке отвести верхнюю полку и плотно закрывать эти продукты.
- Помидоры и огурцы. Вместе они хороши только в салатах. Но при хранении огурцы быстро вянут из-за этилена, который выделяют помидоры. Последние же лучше всего себя чувствуют в шкафу.
- Яблоки и апельсины. Они выделяют вещества, которые портят другие фрукты. К тому же яблокам лучше в пакете, а апельсинам нужен циркулируемый воздух.
- Рыба и мясо. При близком знакомстве они портят вкус друг друга.
- Лук и картошка. От такого соседства картофель может зацвести. Для лука нужен отдельный контейнер. А картофель лучше сложить в темное сухое место.
Ранее сообщалось, как лучше размораживать продукты.