Какие овощи и фрукты лучше есть с кожурой, об этом ToDay News Ufa расказали Бланка Салинас из Колледжа питания в Каталонии и Айтор Санчес из Центра питания Алерис.
Испанские диетологи поведали, какие фрукты и овощи лучше есть с кожурой.
Специалисты не рекомендуют срезать кожуру с баклажанов — в ней содержится насунин, который обладает мощным антиоксидантным действием, а так же благотворно повлияет на здоровье кожура апельсинов, лимонов и грейпфрутов. Кроме того, по мнению экспертов, с кожурой лучше есть огурцы и картофель, так как в них много витаминов. Витамины выполняют каталитическую функцию в составе активных центров разнообразных ферментов, а также могут участвовать в гуморальной регуляции в качестве экзогенных прогормонов и гормонов. Несмотря на исключительную важность витаминов в обмене веществ, они не являются ни источником энергии для организма (не обладают калорийностью), ни структурными компонентами тканей.
А вы знаете, что Греция соблазняет туристов снижением цен?