У кошек преданность хозяевам формируется с раннего детства

У кошек преданность хозяевам формируется с раннего детства

pixabay.com

Существует мнение о том, что кошки менее привязаны к человеку, чем собаки, но ученые из Орегонского университета доказали обратное.

Как сообщает ToDay News Ufa, в 2019 году специалистам удалось установить, что у кошки с раннего детства формируется любовь к хозяину, которая впоследствии сохраняется на всю жизнь. Но стоит отметить, что кошки не проявляют своей привязанности, так как собаки.

Отмечается, что кошки вовсе не разбираются в межчеловеческих отношениях. Если, к примеру, собака может распознать агрессию по отношению к ней, то кошки не смогут понять, в чем дело. Несмотря на не понимания, кошки могут проявить свою привязанность, выбирая общение с человеком вместо еды.

Биологи из Южной Корее установили, что кошки научились мяукать, для того чтобы общаться с человеком. Это действительно так если сравнивать с дикими кошками, то они способны лишь шипеть. По мнению британских исследователей, медленное моргание кошки указывает на то, что ей комфортно рядом с человеком.

Также установлено, что с котами можно общаться и посредством слов. Животные способны отделять конкретные слова в человеческой речи. Поведение кошки формируется под воздействием общения с человеком и именно поэтому они часто имеют сходства со своим хозяином.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.