Считающаяся самой полезной и диетической гречневая каша, оказывается, подходит далеко не всем. Надо знать, что такое питание может принести вред.
Как сообщает ToDay News Ufa, гречка может спровоцировать кальциевый дефицит в организме. Дело в том, что в крупе содержатся фосфор и железо, мешающие усвоению этого одного из главных «костных строителей». Это касается, прежде всего, женщин в возрасте более 40 лет. Отрицательный результат — риск остеопороза.
Злак не стоит употреблять в пищу людям с проблемами пищеварения: это может вызвать вздутие и желудочные спазмы. Встречается также аллергия на белок ядрицы. Опасны блюда из гречки тем, кто склонны к запорам, диабетикам, гипертоникам, беременным имеет в анамнезе почечную недостаточность, повышенную свертываемость крови, язву желудка. Этой группе риска часто есть кашу не следует.
Разрекламированная строгая «гречневая диета» способна привести к головным болям, хронической усталости, заторможенности реакций. Общие выводы для всех — есть гречневую каши без нанесения вреда организму – 3-4 раза в неделю.
Ранее сообщалось: диетолог перечислил главные полезные свойства гречки.