Последние исследования ученых показали, что корректировка питания и введение в рацион йогурта может снизить риск развития гипертонии.
Как сообщает ToDay News Ufa, по причине повышенного давления возникает дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Из-за этого появляется риск развития сердечных приступов, инсультов и прочих осложнений. Во избежание повышения давления врачи рекомендуют регулярно употреблять на завтрак йогурты. Продукт содержит в своем составе кальций, магний и калий, которые оказывают антигипертензивное воздействие и положительно влияют на состояние сердца и сосудов.
Если йогурт станет частью привычного рациона, риск гипертонии снизится на 20%. Кроме этого, важны регулярные физические нагрузки. Согласно статистике, каждый год умеренная физическая активность спасает от преждевременной смерти порядка 4 млн человек во всем мире.
Ранее сообщалось, что ученые нашли способ разбудить «спящий» ВИЧ.