JCI Insight: Врожденный иммунитет защищает детей от тяжелого течения COVID-19

JCI Insight: Врожденный иммунитет защищает детей от тяжелого течения COVID-19

pexels.com

Специалисты из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в процессе своего исследования пришли к выводу, что врожденный иммунитет способен защитить детей от тяжелого течения коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты в области медицины достаточно часто выдвигали различные версии о том, по какой причине лица более младшего возраста намного раже заражаются коронавирусом и легче его переносят, при этом не имея никаких осложнений. Эксперты думали, что дети меньше контактируют с зараженными, так как все учебные заведения закрыты. Большинство выдвигало теорию, что у детей просто нет определенной молекулы, которая необходима для крепления вируса к клеткам.

Однако новое исследование приводит доказательства того, что дети постоянно избегают тяжелого течения коронавирусной инфекции, потому что естественная часть их иммунного ответа просто останавливает вирус еще на ранней стадии.

В процессе исследования эксперты изучили данные двенадцати детей и двадцати семи взрослых, которые имели положительный тест на коронавирус. У детей не было необходимости в кислороде, хотя семь взрослых людей в нем нуждались, а четверо скончались. Выходит, у детей просто сильный врожденные ответ, который останавливает вирус в дыхательных путях.

Ранее мы сообщали о том, что люди были высшими хищниками в течение 2 млн лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.