Употребление фруктов уменьшает риск развития диабета у человека в течение пяти лет

1590
1 минута
Употребление фруктов уменьшает риск развития диабета у человека в течение пяти лет

pexels.com

Эксперты Университета Эдит Коуэн обнаружили связь между включением в рацион питания фруктов, а также снижением вероятности развития сахарного диабета второго типа.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалистам удалось установить, что риск заболеть сахарным диабетом второго типа намного ниже у тех людей, которые потребляют большое количество цельных фруктов. У людей, которые потребляли много фруктового сока, не была обнаружена такая закономерность.

Руководитель данного исследования доктор Николо Бондонно рассказал следующее: «В ходе исследования нам удалось обнаружить, что люди, которые потребляли около двух порций фруктов в день, имели на 36% меньший риск развития диабета второго типа в течение следующих пяти лет. И совсем обратный эффект мы наблюдали у тех людей, которые потребляли менее половины порции фруктов ежедневно».

Согласно словам специалиста, у того факта, что фруктовый сок не является эффективным против сахарного диабета, существуют определенные причины. Так, сок содержит большое количество сахара, однако содержит очень мало клетчатки, в отличие от цельных плодов.

Ранее мы сообщали о том, что температура стоп человека может указывать на развитие диабета второго типа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.
Теги
сок фрукты