Эксперты Университета Эдит Коуэн обнаружили связь между включением в рацион питания фруктов, а также снижением вероятности развития сахарного диабета второго типа.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалистам удалось установить, что риск заболеть сахарным диабетом второго типа намного ниже у тех людей, которые потребляют большое количество цельных фруктов. У людей, которые потребляли много фруктового сока, не была обнаружена такая закономерность.
Руководитель данного исследования доктор Николо Бондонно рассказал следующее: «В ходе исследования нам удалось обнаружить, что люди, которые потребляли около двух порций фруктов в день, имели на 36% меньший риск развития диабета второго типа в течение следующих пяти лет. И совсем обратный эффект мы наблюдали у тех людей, которые потребляли менее половины порции фруктов ежедневно».
Согласно словам специалиста, у того факта, что фруктовый сок не является эффективным против сахарного диабета, существуют определенные причины. Так, сок содержит большое количество сахара, однако содержит очень мало клетчатки, в отличие от цельных плодов.
Ранее мы сообщали о том, что температура стоп человека может указывать на развитие диабета второго типа.