Препарат Ивермектин испытали для лечения легкой формы коронавируса COVID-19

2804
1 минута
Препарат Ивермектин испытали для лечения легкой формы коронавируса COVID-19

pixabay.com

Предварительные испытания противопаразитного препарата ивермектина как средства против мягких форм коронавируса оказались успешны.

Как сообщили ToDay News Ufa, специалисты выяснили, что препараты для борьбы с гепатитом С, лихорадкой Эбола и другие противовирусные препараты могут подавлять размножение коронавируса.

Однако ивермектин – это средство от паразитических червей. Его стали применять специалисты из Латинской Америки, чтобы немного облегчить симптомы болезни у людей, которые заразились коронавирусом нового типа.

Оказалось, что ивермектин и правда мешает новым частицам коронавируса образовываться. Но здесь он был эффективен исключительно в большой концентрации. Карлос Чаккоур из Барселонского института глобального здравоохранения и его команда экспертов проверили безопасность и эффективность ивермектина против коронавируса.

В эксперименте участвовали двенадцать людей с легкой формой заболевания. Половина из испытуемых проходили через стандартную терапию и ивермектин. Другая половина принимала плацебо и простые лекарства.

Выяснилось, что больные из первой группы выздоровели быстрее. Они перестали кашлять, а также начали ощущать запахи и вкусы.

Ранее мы сообщали о том, что биолог рассказала о параличе лицевого нерва после вакцинации от коронавируса COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.