Периодические голодовки оказались неэффективны для избавления жира на животе человека

1935
1 минута
Периодические голодовки оказались неэффективны для избавления жира на животе человека

pexels.com

Эксперты рассказали, что полностью избавиться от жира на животе очень трудно.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Cell Reports, снижение веса является серьезной проблемой для большинства людей во всем мире. Все знают, что для того, чтобы снизить вес, необходимо уделять время физической активности и дефициту калорий, ведь именно они могут помочь в похудении. Однако эксперты утверждают, что это не так.

Специалисты из Сиднейского университета смогли выяснить, что абдоминальный жир не получится убрать даже методом голодовок. По этой причине идеально ровный, красивый пресс и рельефный в большинстве случаев очень трудно достижим. Проблема заключается в том, что жировые клетки в области живота обладают так называемой «защитой от голодания». Здесь процесс расщепления просто блокируется. У такого эффекта есть объяснение: организм полностью убежден в том, что жировая прослойка в данной области необходима для защиты внутренних органов от возможных повреждений.

Специалисты все еще не смогли найти способ, как избавиться от абдоминального жира. Единственный способ каким-то образом сократить количество жира – это умеренный уровень калорий.

Ранее мы сообщали о том, что доктор Мясников предупредил о вреде популярных обезболивающих для россиян.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.