Инфекционист Поздняков назвал гражданам в России различия COVID-19 от сезонной аллергии

Инфекционист Поздняков назвал гражданам в России различия COVID-19 от сезонной аллергии

pixabay.com

Инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь», Андрей Поздняков рассказал, чем отличается сезонная аллергия от коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, во время цветения весной и летом многие люди сталкиваются с аллергическими реакциями, которые часто путают с коронавирусной инфекцией. В первую очередь врач отметил, что аллергоз можно распознать по респираторным проявлениям.

«Формально у коронавирусной инфекции есть симптомы, схожие с сезонной аллергией. И при респираторном аллергозе, и при COVID-19 могут отмечаться заложенность носа, кашель, одышка, головные боли, интоксикационный синдром. Отличий, конечно же, немало: при коронавирусной инфекции чаще встречается и более выражен интоксикационный синдром, чем респираторные проявления», — отметил доктор.

Аллергия характеризуется слабостью, утомляемостью, заложенностью носа и слезоточивостью, у некоторых появляется одышка. Поздняков отметил, что если человек страдает от подобных проявлений не один год, то он может распознать симптомы, которые у него возникают регулярно. В том случае если человек впервые столкнулся с подобными проявлениями, то он с легкостью может заподозрить развитие других заболеваний, которые имеют похожую симптоматику.

Поздняков заявил, что для окончательной диагностики и выбора правильной терапии, следует обратиться к лечащему врачу. Для того чтобы был поставлен точный диагноз, следует пройти ряд исследований. Анализ крови покажет уровень эозинофилов, показатели которого повышаются при аллергии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.