Человек с антителами к коронавирусу COVID-19 может повторно заразиться

836
1 минута
Человек с антителами к коронавирусу COVID-19 может повторно заразиться

pixabay.com

Иммунолог Николай Крючков назвал основные условия для повторного заражения коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на КП, врач уверяет, что человек может заболеть повторно, даже если имеет высокий уровень антител в крови. В первую очередь он отметил. Что титул антител не может защитить организм от заражения на 100%. Все зависит от состояния организма. Если иммунитет человека ослаблен от хронических заболеваний, то повторное инфицирование гарантированно.

Вторым условием для повторного заражения является угнетение иммунной системы. Это может произойти в том случае, если человек принимает иммуносупрессоры после трансплантации органов. Также к этой категории относятся люди с онкологией и с аутоиммунными заболеваниями.

Еще один момент, который озвучит врач это действие вакцины. Как правило, эффективность инъекции рассчитана лишь на полгода. Затем защита снижается до 60%. Аналогичный процесс происходит и после первого заражения.

Наличие антител не говорит о полной защите от вируса, говорит врач. На самом деле имеется несколько типов антител. Одни способны нейтрализовать новые заражения, но они составляют малую долю от общего показателя. При этом анализ всегда показывает именно общий показатель.

Пятое условие – это заражение «британским» вирусом. Специалист заявил, что попадая в организм вирус, блокирует важный участок иммунной системы. В связи с этим иммунитет не может распознать вирус.

«Скорее всего, для иммунитета мутировавший штамм не будет совершенно незнакомым врагом, но снижение эффективности защиты в той или иной мере у переболевших либо вакцинированных людей все-таки исключать нельзя», - уверен доктор.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также