Heilpraxisnet: Коронавирус SARS-CoV-2 способен заражать клетки глаза

Heilpraxisnet: Коронавирус SARS-CoV-2 способен заражать клетки глаза

pixabay.com

Раньше было принято считать, что коронавирусная инфекция – это респираторное заболевание. Но теперь стало ясно, что вирус способен поражать многочисленные органы и ткани человеческого организма. Последнее исследование является доказательством того, что вирус способен заражать клетки в глазах.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Heilpraxisnet, исследовательская группа из Медицинской школы Икана доказала, что возбудитель коронавируса способен заражать клетки глаза. Ученые установили, что глаз является восприимчивой точкой к проникновению вируса.

Как правило, считается, что заражение коронавирусом происходит через верхние дыхательные пути, и именно поэтому людей призывают носить маски. Но никто не знает, как какое влияние вирус оказывает на глаза. Для того чтобы это установить, ученые изучили образцы клеток умерших людей. Кроме того для анализа были взяты органоидные модели глаза.

«Открытые клетки показали наличие инфекционных белков, включая ACE2 и TMPRSS2, фермент, который позволяет проникать вирусу». – сообщила команда исследователей.

Также в научной работе имеется информация о том, что белок IFNSS, который обладает противовирусным свойством, был подавлен. Исследователи обнаружили, что лимб глаза восприимчив к инфекции по сравнению с центральной роговицей, которая проявляет высокую устойчивость к патогенам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.