Министр здравоохранения призвал привитых от COVID-19 коронавируса продолжать носить маски

3541
1 минута
Министр здравоохранения призвал привитых от COVID-19 коронавируса продолжать носить маски

pixabay.com

Глава Минздрава России Михаил Мурашко утверждает, что те, кто сделал прививку от коронавируса, при любом уровне антител должны носить маску.

Как сообщает ToDay News Ufa, Мурашко утверждает, что те люди, которые прошли через вакцинацию, тоже могут являться переносчиками коронавируса. Вакцина способна защитить от слишком тяжелого течения самого заболевания, однако вакцина не способна защитить от передачи инфекции подверженным лицам. Стоит также подчеркнуть, что директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что переболевшим коронавирусом людям, чей уровень антител составляет 1:3200 или выше, необходимо отказаться от ношения медицинских масок, потому что из-за этого может появиться вероятность того, что в организме начнут вырабатываться антитела более высокого уровня из-за контакта с небольшим количеством вируса в закрытых помещениях.

После того, как Мурашко выразил свое мнение, Гинцбург полностью изменил свое заявление. Он рассказал, что тем людям, которые уже сделали прививку от коронавируса, необходимо продолжать соблюдать масочный режим, пока люди не одержат победу на коронавирусной пандемией.

Ранее мы сообщали о том, что ученые нашли способ спрогнозировать тяжелое течение коронавируса COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.