Гинцбург заявил, что у привитых при заражении постковидный синдром будет легче

1069
1 минута
Гинцбург заявил, что у привитых при заражении постковидный синдром будет легче

pexels.com

Люди, которые сделали прививку от коронавируса и снова заразились им после введения препарата, получают преимущество перед инфекцией. Об этом поведал директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Александр Гинцбург рассказал, что после вакцинации от коронавируса заразиться крайне сложно, однако шансы все-таки существуют. К примеру, если патоген оказался в организме в течение трех недель после второй прививки, когда иммунитет еще не выработался достаточно. Однако даже в подобном случае болезнь будет протекать намного легче, чем если бы человек вообще не прибегнул к вакцинации. Гинбург рассказал следующее: «В случае вакцинации весь процесс заболевания происходит на уровне носоглотки, а постковидный синдром возникает, когда возбудитель опускается в легкие или разносится по всему организму».

Согласно словам специалиста, поскоронавирусный симптом у людей, которые сделали прививку от коронавируса, будет протекать намного легче, чем без вакцины от коронавируса.

Напоминаем, что в мире известны случаи, когда после победы на коронавирусом у большинства людей появлялся посковидный синдром.

Ранее мы сообщали о том, что одно популярное растение поможет снизить высокое кровяное давление.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.