Гинцбург разрешил употреблять алкоголь после прививки от COVID-19

2214
1 минута
Гинцбург разрешил употреблять алкоголь после прививки от COVID-19

pexels.com

Употребление алкоголя после вакцинации от коронавирусной инфекции разрешено, однако в небольших количествах. Об этом рассказал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Александр Гинцбург рассказал следующее: «Алкоголь можно употреблять, однако нельзя пить его очень много, потому что этиловый спирт подавляет в больших концентрациях размножение клеток, в том числе иммунной системы».

Специалист рассказал о том, что этиловый спирт является ядом не только для человеческих нейронов, но также и для всех клеток организма. Сюда же можно отнести и иммунитет.

Напоминаем, что к концу прошлого года в мире были выданы разрешения, предназначенные для использования вакцин от коронавирусной инфекции. Среди них следующие вакцины: "Гам-КОВИД-Вак" «Спутник V», которую разработал НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, «BNT162b2», которую разработали компании Pfizer и BioNTech, а также mRNA-1273, которую разработала компания Moderna, CoronaVac, которую произвела китайская биофармацевтическая компания Sinovac Biotech. Пятого декабря прошлого года на территории России началась массовая вакцинация, а восьмого декабря массовая вакцинация стартовала в Великобритании, после этого и в Соединенных Штатах, странах Евросоюзе, Китае, Израиле.

Ранее мы сообщали о том, что доктор Мясников назвал неожиданный симптом рака.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.