Чай необходимо уметь заваривать правильно. К этому особенно трепетно относятся германские активисты. Они рассказали о главных ошибках в этом тонком деле.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из германского Федерального института оценки рисков рассказали о самых популярных ошибках, которые допускаются при заваривании чая.
Среди них:
Слишком холодная вода. Чай требуется заваривать кипятком, но инструкции производителей часто нарушаются.
После заваривания чай долго настаивается. Этого допускать нельзя. Он должен завариваться пять минут.
Необходимо помнить, что заваренный чай требуется быстро выпивать и заваривать новый перед следующим чаепитием. Это убережет любителя чая от бактерий, плесени и дрожжей, которые могут представлять опасность для человек.
К сожалению, биологические организмы могут быть в каждом натуральном продукте, даже в дорогом.