В преддверии праздника Масленицы гастроэнторологи проинструктировали россиян на предмет того, как и с чем надо правильно есть блины.
Блины хорошо пойдут на завтрак вместо углеводов, передает ToDay News Ufa со ссылкой на Пятый канал. Утром в начинку сгодятся белковые продукты — творог, моцарелла, пармезан, слабосоленая нежирная рыба. Энергии и чувства сытости добавят фрукты и орехи.
А вот в обед, как в поговорке, разделите с другом жирную красную рыбу, икру и масло. Такое тяжелое сочетание может повредить людям, страдающим болезнями желчного пузыря и поджелудочной железы. Такой прием пищи специалисты расценивают уже как полноценный обед. Успейте воспользоваться рекомендациями: Масленица уже началась, и будет праздноваться до 1 марта.
Ранее сообщалось: Статистика: В Петербурге предпочитают блины с капустой.