По мнению врача-терапевта и гастроэнтеролога Никиты Харлова, чтобы повысить иммунитет в холодные сезоны, нужно в первую очередь изменить свой рацион.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Радио Sputnik, зимой и поздней осенью важно употреблять больше жиров животного происхождения. Врач поясняет, что именно из них строится слизистая оболочка, которая становится «входными воротами» для различных инфекций и вирусов. Например, можно добавить в рацион гусиный, говяжий, свиной, а также медвежий и бобровый жир.
Однако не все жиры полезны для организма. Безопасные и полезные одновременно — только животные жиры. На втором месте по безопасности находятся омега-3 жиры, которые есть в рыбе и печени трески. На третьем месте по полезности — растительные жиры, а на последнем — трансжиры.
Врач подчеркнул: «Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот».
Ранее сообщалось, что орех «из вулкана» оказался способен очистить кровь от лишнего сахара.