Гастроэнтеролог Ольга Аришева заявила, что в яблоках содержится большое количество витамина А. Несмотря на повышенную кислотность, витамина С в полезном фрукте нет.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на КП, специалист уверяет, что в яблоках также имеется яд – амигдалин, он содержится в семечках яблока. Но не стоит переживать по этому поводу. Ведь навредить они могут только в том случае, если съесть целую чашку таких семян.
Есть еще одна опасность, которая содержится в фрукте. Мякоть плода содержит большое количество яблочных, винных и лимонных кислот, которые негативно сказываются на эмали зубов.
Конечно, преимуществ в яблоке гораздо больше чем негативных качеств. Фрукт укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков из организма, также в результате потребления яблок снижается риск возникновения рака легких и кишечника.