Focus: Немецкий кардиолог Мартин Халле рассказал, как избежать преждевременной смерти

668
1 минута
Focus: Немецкий кардиолог Мартин Халле рассказал, как избежать преждевременной смерти

pixabay.com

Кардиолог Мартин Халле заявил, что сердечно-сосудистая система является главным ключом биологического возраста человека. От ее состояния зависит время старения.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Focus, эластичные сосуды способствуют снабжению всех клеток человеческого организма питательными веществами. В тот момент, когда происходит закупорка, начинается отложение вредных веществ. Она, в свою очередь, препятствуют нормальному функционированию кровеносной системы.

Специалист назвал самые важные факторы старения, которые негативно сказываются на работе всего организма. В первую очередь, врач отметил правильное питание. При злоупотреблении вредными продуктами происходит повреждение стенок сосудов и в кровь попадают сторонние вещества, которые провоцируют воспалительные процессы.

Холестерин является главным врагом для сосудов. Со временем он начинает скапливаться и затвердевать. Разрушить защитный слой сосудов может сахар, также он растворяет клетки.

Стресс, который человек испытывает регулярно, повышает кровяное давление. Это может привести к разрыву стенок сосудов. Именно поэтому, следует следить не только за физическим состоянием, но и за психологическим.

Опасное влияние оказывает курение. Все дело в том, что при проникновении никотина в стенки сосудов происходит разрушение эпителия, в результате которого образуются дыры и шрамы. Это может привести к развитию воспалительных процессов в организме, которые со временем могут стать хроническими.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.