Физическая нагрузка помогает бороться с приступами мигрени

296
1 минута
Физическая нагрузка помогает бороться с приступами мигрени

pexels.com

Регулярные и продолжительные физические тренировки способны помочь избавиться от мигрени.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты провели исследование, в котором приняли участие более четырех тысяч человек. Все они страдали от головной боли. Три четверти из испытуемых имели диагноз «хроническая мигрень», а все остальные страдали от эпизодических головных болей.

Испытуемых разделили на две группы. В первой оказались люди, которые не занимаются спортом. Вторая группа – это те, кто предпочитает проводить время за тренировками. Данную группу также поделили на подгруппы по количеству времени, которое они тратили на упражнения.

Результаты эксперимента продемонстрировали, что занятия спортом более двух с половиной часов в неделю значительно сокращают частоту и интенсивность приступов мигрени. Подобное происходит из-за того, что во время физической нагрузки высвобождаются эндорфины, которые обладают болеутоляющим свойством. Кроме того, они способствуют снижению стресса.

Среди упражнений, которые были использованы специалистами в процессе эксперимента, были следующие: бег трусцой, быстрая ходьба, интенсивная уборка и езда на велосипеде.

Ранее мы сообщали о том, что врач-иммунолог Коротеева рассказала, как правильно укрепить иммунитет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.