FCDB: Раковые клетки ради выживания паразитируют на других

FCDB: Раковые клетки ради выживания паразитируют на других

pexels.com

Опухолевые клетки, имеющие важный белок, попадают в соседние клетки для забора питательных веществ. После этого клетки покидают хозяев. Но многие специалисты утверждают, что говорить об этом можно с натяжкой.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Frontiers in Cell and Developmental Biology, некоторые клетки живут, питаясь другими клетками. Так они помогают им выживать и, скорее всего, метастазировать.

Многие специалисты утверждают, что это происходит именно в тот момент, когда в раковых клетках выключается комплекс белков репарации ДНК. Данный дефицит уничтожает клетки, однако они могут вторгаться в другие опухолевые клетки. Так они не могут производить сбор цитоплазматического материала.

Как утверждают исследователи, именно это является возможным доказательством того, что раковые клетки могут оказаться паразитическими, если будет отсутствовать критический ген.

Для того, чтобы прийти к подобным выводам, специалисты использовали линию клеток колоректального рака, которая была сконструирована вместе с этим дефицитом. Постепенно она нокаутировала белок Ku70, из-за чего все части комплекс Ku, Ku70 и Ku86. После этого специалисты исследовали движение этих Ku-дефицитных раковых клеток под микроскопом.

Ранее мы сообщали о том, что учёные создали вакцину, способную защитить от всех видов коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.