Express: Недосып увеличивает риск развития диабета у человека

1162
1 минута
Express: Недосып увеличивает риск развития диабета у человека

pexels.com

Существует зависимость между продолжительностью сна и уровнем сахара в крови. Если уменьшать количество сна, то будет увеличиваться уровень сахара в крови. Если уровень сахара увеличивается, то появляется риск развития диабета.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, специалисты доказали, что у людей, которые страдают бессонницей, могут столкнуться с повышенным риском развития диабета второго типа.

Эксперты показали, что люди моложе сорока лет более уязвимы для развития диабета, если у них есть стойкая бессонница. В исследовании эксперты рассказали, что риск диабета был на шестнадцать процентов выше у людей с бессонницей, чем у тех, кто спал хорошо.

При этом у людей от сорока одного года до шестидесяти пяти лет, которые страдают бессонницей, на двадцать четыре процента больше шансов заболеть диабетом, чем у людей такого же возраста, которые не страдают бессонницей. При этом у тех, кто столкнулся с бессонницей в возрасте от шестидесяти шести лет, было на шесть процентов больше шансов заболеть.

Кроме того, риск появление диабета увеличивается на пятьдесят процентов у тех, кто страдает бессонницей более восьми лет.

Можно сделать вывод, что сон как понижает, так и повышает уровень глюкозы. Эксперты рассказали, что сон является особым восстановительным процессом, который может снижать уровень нездорового сахара в крови. Недосыпание ночью может увеличить инсулинорезистентность.

Ранее мы сообщали о том, что метод запоминания австралийских аборигенов оказался эффективнее «дворца памяти».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.