Британский эндокринолог Джиннон назвал пять симптомов растущей опухоли щитовидной железы

Британский эндокринолог Джиннон назвал пять симптомов растущей опухоли щитовидной железы

pixabay.com

Современные методы диагностики могут определить онкологическое заболевание до того момента, как оно начнет поражать организм. При подозрениях на рак щитовидной железы необходимо сделать УЗИ с последующей биопсией.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, специалисты сообщили, что при онкологии щитовидной железы анализы крови на функцию органа могут быть без отклонений. Именно поэтому каждый человек должен знать физические проявления болезни.

Хирурги заявили, что первый признак развития болезни - это появление опухоли на передней части шеи. Обычно это твердый комок, который передвигается вверх и вниз при глотании. При этом человек не ощущает боли и дискомфорта.

Доктор Джиннон уточнил, что если отек исчезает через несколько дней, то поводов для беспокойства нет. Это означает лишь то, что организм борется с инфекцией. Если опухоль начинает увеличиваться и не рассасывается самостоятельно, то следует посетить врача и пройти детальное обследование.

Еще одним распространенным симптомом рака щитовидной железы является трудность при глотании. При этом весь процесс сопровождается болевыми ощущениями. Необъяснимая хрипота в голосе также является поводом для обращения за медицинской помощью. 

Затрудненное и шумное дыхание возникает в тот момент, когда опухоль начинает расти и мешает проходимости воздуха.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.