Осунувшееся лицо и ячмень могут сигнализировать о гипергликемии и диабете

654
1 минута
Осунувшееся лицо и ячмень могут сигнализировать о гипергликемии и диабете

pexels.com

Специалисты утверждают, что самым заметным симптомом повышенного уровня сахара в крови, который характерен для диабета второго типа, является сильно похудевшее и осунувшееся лицо.

Как сообщает ToDay News Ufa, два симптома, которые сразу отражаются на лице, могут свидетельствовать о гипергликемии и диабете.

Первый симптом – это осунувшееся лицо. Эксперты говорят, что симптомом сахарного диабета может быть «любое значительное похудение лица, не связанное с изменением диеты или образа жизни».

Специалисты утверждают, что подобное случается из-за нарушенных процессов, которые связаны с использованием глюкозы клетками человеческого организма. Это необходимо, чтобы вырабатывать энергию. Во время диабета они начинают расщеплять не глюкозу, а жир, чтобы заполучить данную энергию. Можно прийти к выводу, что всего за полгода или год человек теряет около 5 процентов массы тела.

Также на глазном яблоке может появиться воспаление, ячмень. Оно сопровождается опухолью, зудом, краснотой, а также слезотечением, выделениями и корками. Подобный симптом может свидетельствовать о гликемии и диабете. Специалисты утверждают, что для людей, которые заболели диабетом, риск появления ячменя более высок. При этом его появление – это следствие подверженности заражению бактериальной инфекцией стафилококка.

Ранее мы сообщали о том, что иммунолог Крючков оценил опасность авиаперелетов для привитых от COVID-19 граждан в РФ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.