Вирусолог Альтштейн рассказал об ограничениях после прививки от COVID-19

1015
1 минута
Вирусолог Альтштейн рассказал об ограничениях после прививки от COVID-19

pixabay.com

Специалисты призывают россиян соблюдать ряд правил после получения вакцины против коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на КП, прививка от коронавируса – это обычная процедура, но все же она требует соблюдения определенных мер безопасности. Например, в первую очередь до получения вакцины и после нее необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков, так как спиртное снижает эффективность препарата. Также следует оставаться спокойным и избегать стрессовых ситуаций.

«По возможности, хотя бы за день до вакцинации и пару дней после нужно вести более спокойный образ жизни. Конечно, это не значит, что вы должны лежать и не можете никуда пойти. У вас продолжается обычная жизнь, без каких-то резких перегрузок и волнений, без ссор и драк», - советует вирусолог Анатолий Альтштейн.

Кроме того специалист отметил, что место укола не следует расчесывать и нагревать. После получения вакцины нужно отказаться от походов в баню и сауну.

«Маленькая ранка в месте прокола должна зажить. В принципе, это происходит за считанные часы, но в бане можно растереть место укола мочалкой, и таким образом инфицировать область укола», - подчеркнул профессор.

После получения инфекции не следует принимать антибиотики, так как они направлены на подавление иммунитета.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.