Последнее исследование продемонстрировало, что кофейную массу, а также отходы производства кофе можно будет использовать для того, чтобы ускорить восстановление тропических лесов на сельскохозяйственных угодьях.
Как сообщает ToDay News Ufa, в процессе своего исследования специалисты из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Гавайского университета расположили кофейную массу на площади тридцать пять на сорок метров деградированной земли на территории Коста-Рики. Также специалисты оградили подобную площадь без кофе, которая являлась контрольным участком.
Ребекка Коул, ведущий автор данного исследования, рассказал следующее: «Результаты оказались действительно впечатляющими. Территория, которая была обработана толстым слоем кофейной массы, превратилась в небольшой лес всего лишь за два года. В то же самое время на контрольном участке преобладали неместные пастбищные травы».
Таким образом, спустя всего два года на участке, который был обработан кофе, восемьдесят процентов оказалось покрыто растениям. Это в сравнении с двадцатью процентами в контрольной зоне. Кроме того, растения в зоне с кофе были выше в четыре раза.
Ранее мы сообщали о том, что генетическое разнообразие скифов и сарматов оказалось неожиданно высоким.