Emotion: Исследование показало, что люди не умеют мечтать ради удовольствия

1804
1 минута
Emotion: Исследование показало, что люди не умеют мечтать ради удовольствия

pixabay.com

Исследования показывают, что когда людям предлагается помечтать, они начинают теряться. В этот момент человек не понимает, о чем и как ему мечтать, мало того, он не получает от этого удовольствие. Но если предоставить точный сценарий, люди начинают развивать его и получают положительные эмоции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Emotion, группа исследователей из США и Флориды пришли к выводу, что человек находясь в одиночестве, не может наслаждаться собственными мечтаниями, ему это кажется скучным.

Психологи провели эксперимент и предложили группе добровольцев помечтать, о чем-либо при этом они не должны были отвлекать себя другими делами. По сценарию это должно было вызвать у испытуемых положительные эмоции, однако эффект получился негативным.

Результат показал, что человек попросту не понимает, как мечтания можно сделать полезным и приятным. Также мечтания для многих казались скучным делом. Участникам, в какой-то момент предложили убить муху, которая попала в кофемолку и многие согласились это сделать. Другие же предпочли, чтобы их ударили током, только чтобы не оставаться наедине со своими мыслями.

«Похоже, людям и в голову не приходило, что они могут использовать свободное время, чтобы наслаждаться собственными мечтами», - рассказал автор исследования.

Специалисты дали несколько советов о том, как правильно мечтать. Для начала нужно выбрать несколько тем и определиться со временем и местом, где это будет делать приятнее всего.

Профессор Вестгейт заявил, что мечтание требует практики.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.