Пальмовое масло в пищевой промышленности применялось еще в советское время. Но в последнее время активно продвигается идея его вредного влияния на организм, как и майонеза. Так ли это на самом деле? Эксперты сравнили эти два продукта.
Как сообщает ToDay News Ufa источник Ридус, пальмовое масло в кондитерской промышленности используют как замену животных жиров, которые стоят в примерно в пять раз дороже.
В последнее время считается, что пальмовое масло провоцирует тяжелые болезни: онкологию, атеросклероз, болезни сердца.
Однако эксперты считают, что дешевизна пальмового масла обусловлена именно дешевизной его производства. Согласно ГОСТУ, пройдя очистку, этот продукт не угрожает здоровью. Оно не вреднее маргарина или сливочного масла и хорошо усваивается организмом, однако не помогает усваиваться жирорастворимым витаминам A и D.
Сами булки и прочие кондитерские изделия гораздо вреднее и ведут к приобретению лишнего веса.