По словам экспертов, существуют продукты, которые способны нарушить работу мозга и спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, термическая обработка продуктов убивает большинство содержащихся в них полезных веществ. Такая пища не способна обеспечить мозгу получение необходимых минералов и витаминов.
Эксперты утверждают: «Обработанные продукты содержат добавки и консерванты, которые являются вредными для организма химическими веществами, требующими детоксикации».
К вредным продуктам, провоцирующим развитие диабета второго типа, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, относится сахар.
Пагубно влияет на мозг алкоголь, т.к. затормаживает обмен веществ, разрушает нейронные связи, вследствие чего повышается риск развития болезни Альцгеймера.
Во избежание повреждений головного мозга врачи рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты и употреблять не больше одного бокала вина в день.
Ранее стало известно, что вирусолог назвал сроки восстановления иммунитета после коронавируса.