Гинцбург рассказал, кого нужно прививать от COVID-19 в первую очередь

44
1 минута

Вакцинация от коронавируса не будет препятствием для других прививок, сезонных в том числе. Сегодня об этом рассказал рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

Как сообщает ToDay News Ufa, Александр Гинцбург рассказал: «Несколько вакцин вообще не наложатся друг на друга. Исходя из общих соображений, одну вакцину от другой надо разводить на некоторое время по срокам, две-три недели для этого вполне достаточно».

Согласно его словам, две-три недели хватит для иммунной системы, чтобы она могла «сориентироваться, как себя правильно повести с новыми антигенами, которые мы вводим в виде вакцины».

Гинцбург утверждает, что если человеку сделали одну прививку, а сейчас ему сделают прививку от коронавируса, то побочных эффектов не будет.

Специалист говорит, что сейчас идет работа над масштабным распространением вакцины.

Он также рассказал следующее: «Сразу в больших количествах ее не будет. Введутся переговоры на уровне Минздрава, Минпромторга и других ведомств и организаций, чтобы ту технологию, которой мы сейчас владеем на нашем маленьком относительно производстве, расширить и на другие крупные предприятия, которые смогут в десятки или в сотни раз больше доз препарата в месяц нарабатывать. Чтобы за обозримое время, в течение максимум года, мы могли провакцинировать большую часть населения. Во всяком случае, тех, кто захочет пройти вакцинацию».

Ранее мы сообщали о том, что климатолог предупредила о холодной зиме после аномально жаркого лета.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также